Hacía tiempo que no os dejaba una recetilla de las mías, pero la otra noche hice una cena rica y ligera y se me ocurrió hacer fotos del paso a paso por si os apetece. La verdad es que no tenía por costumbre combinar setas y alcachofas en ningún plato y ¡están riquísimas!
Además, es una comida muy fácil de preparar.
¡Vamos al lío!
1. Ingredientes:
Ya sabéis que huyo de alimentos ultraprocesados porque son terribles para la salud, pero los productos congelados sin más aditivos son una forma muy práctica y sana de tener materias primas a mano para poder comer sano en cualquier momento. Así que sí que tiro mucho de verduras y otros productos ultracongelados.
Arriba tenéis unas setas y unas alcachofas congeladas (yo compro las de Mercadona). Basta con sacarlas un par de horas antes para que vayan tomando la temperatura ambiente.
Además, vamos a preparar un pimiento picado pequeñito y unos ajos. También le queda genial la cebolla...pero ese día yo no tenía en casa.
Y finalmente, prepararemos unos taquitos de jamón.
2. Paso a paso:
Comenzaremos por dorar el pimiento y el ajo en una sartén con muy poco aceite. Cuando se vayan cocinando...
... añadimos los taquitos de jamón y lo dejamos unos minutos a fuego medio. Después...
...vertemos las alcachofas y salpimentamos al gusto. Como las alcachofas necesitan algo más de cocción, vamos a dejar el fuego medio-bajo y vamos a tapar un poco la sartén para que el vapor se condense y permita mejor cocción.
Finalmente, añadimos las setas: estas se hacen en un momento. Si gustáis, podéis reducir con un poco de vino blanco.
Et voilá! Ya tenemos nuestro plato. Rico, sano y ligero:
Mmmmm, yo soy la loca de las alcachofas. Las hago de este estilo, o salteadas con ajo y jamón, guisadas con almejas...el finde las comí en casa de mi cuñada con quinoa y estaban riquísimas.
ResponderEliminarYo de vez en cuando pico cuatro o cinco cebollas y las guardo en un tuper en la nevera, así siempre tengo cebolla, a veces le doy hasta a mi vecina, jejeje.
Feliz finde.
A mi también me gustan de cualquier manera, y cocidas con mayonesa, más fácil imposible.
EliminarBesitos.
Hola, soy una fanática de las alcachofas aunque las compro naturales porque me gusta mucho comerlas en crudo, en ensaladas, solas con aceite, vinagre y sal o con queso curado y aceitito y cortadas muy finas aunque cocinadas también me encantan en revueltos, fritas, rebozadas, hervidas, con pasta, jaja es una de mis verduras favoritas y las cocino mucho cuando es temporada. Muy buen pinta el revuelto y una buena cena. Buen fin de semana.
ResponderEliminarA mi también me gustan de todas las maneras.
EliminarUn besito.
Qué pasote y qué hambre me ha entrado, debe de ser la hora de comer. Se lo mostraré al roncador, a ver si se anima y me alimenta. Besos.
ResponderEliminarJajaja, espero que finalmente se animara.
EliminarBesitos.
Que pintaza! Seguro que hago esta receta, nunca mezcle alcachofas y setas o champiñones así que me distes una idea! Besos
ResponderEliminar¡Espero que la disfrutes mucho!
EliminarUn besito.
Las alcachofas me encantan.
ResponderEliminarBesos
A mi también.
EliminarBesitos.
Me apunto esta receta, que aunque me gustan las alcachofas no se me ocurre que cocinar con ellas.
ResponderEliminarBesos!
Pues esta receta es muy fácil.
EliminarBesitos!
Como ya sabes, soy muy fan de la comida sana! Se nota en la piel y en el pelo! Qué buenas recetas :) Un besito
ResponderEliminarPero mucho! Un besito, guapa.
EliminarMe encanta soy mucho de verduras, tiene pintaza. Gracias por la receta. Bss
ResponderEliminarDe nada,guapa.
EliminarUn besito.
Lamentablemente a mí las alcachofas no me gustan nada, pero estoy segura que a mi marido este plato le encantaría.
ResponderEliminarBesos
Yo, ni setas, ni jamón, así que habría que tunearlo, pero buena pinta, tiene. Besos!
ResponderEliminarYo también uso las alcachofas y las setas congeladas de Mercadona, pero nunca se me había ocurrido hacerlas juntas así. Me parece una idea genial, ¡se me ha hecho la boca agua de seguir el paso a paso! :))
ResponderEliminarMe la apunto, Noelia. Un millón de gracias por la receta.
¡Besitos!
Una receta ideal. Yo también compró de vez en cuando este tipo de congelados en el mercadona, salen muy bien. bsts
ResponderEliminarRecuerdo haber hecho algo parecido hace tiempo, pero a mi marido las alcachofas ni regalás, asi que lo cambié por brócoli, otro dia judias verdes, otro guisantes etc..
ResponderEliminarMira que no soy fan de las alcachofas, pero entre la pinta que tiene, y la hora que es, se me han antojado y todo. me guardo la receta y queremos (en plural :D) más! Un beso.
ResponderEliminar¡Qué bueno! :)
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