Ya sabéis que siempre estoy buscando ideas nuevas para aumentar el consumo de verduras en nuestra dieta diaria: a mi me encantan todas y, prácticamente de cualquier modo, pero a mis hijas les cuestan algo más. Hace un par de semanas preparé este plato con calabacines y ¡me han pedido que lo repita! Lo cual me encanta: es seguro entonces que están buenas XDCuando puse la foto por IG me comentasteis que os interesaba la receta, así que hoy vengo con el paso a paso. Es super fácil y rápida, además.¡Vamos al lío!
1. Ingredientes:
Para hacer calabacines gratinados con huevo para 4 personas necesitaremos:
↱ 4 calabacines medianos, o 3 grandes
↱ 1 cebolleta grande
↱ 4 huevos
↱ Queso rayado (opcional)
↱ Pimienta negra y sal
2. Preparación:
↱ Comenzamos cortando los calabacines a taquitos. A mi me
gusta cocinarlos con su piel y todo, así que antes los lavo muy bien.
↱ En una sartén con muy poco aceite, sofrío suavemente la cebolleta.
Incorporo el calabacín y lo voy dorando a fuego lento, para que se cueza. Añado
sal y pimienta al gusto.
↱ Cuando tengo pocho el calabacín, retiro y preparo 4
cazuelitas (o una fuente grande si prefieres cocinarlo todo junto). Sirvo en
ellas el calabacín, hago un hueco con una cuchara grande en el centro y allí
deposito el huevo con cuidado. Horneo a 180-200º durante 15 – 20 minutos (sabes
que está listo cuando la clara ya se ve blanca).
↱ Añado queso rallado (o no) y gratino 5 minutos más.
¡Listo!
Es un plato al que se pueden incorporar muchos otros ingredientes según tu gusto: taquitos de jamón, piñones…todo es probar.
Es un plato al que se pueden incorporar muchos otros ingredientes según tu gusto: taquitos de jamón, piñones…todo es probar.
Pero es fácil y soluciona una cena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario