miércoles, 15 de abril de 2020

Bizcocho japonés, paso a paso: Merienda para una tarde de #mequedoencasa

Hoy vengo con una receta que, aunque no me salió al cien por cien como quería, estaba TAN, PERO TAN RICA que me dije "estoy hay que compartirlo". Se trata del BIZCOCHO JAPONÉS, que yo desconocía y que es mucho más suave que el tradicional, pero muy sabroso al tiempo...cuidado que engancha XD

Pero no me enrollo más y os cuento cómo lo hicimos.



Yo creo que la diferencia del bizcocho japonés con el tradicional estriba en los ingredientes (lleva muchos más huevos y mucha menos harina) y en la cocción (horno + baño maría). Pero os lo cuento paso a paso:


Arriba tenéis los INGREDIENTES. Os cuento:
    ➤ Cien gramos de harina
    ➤ 6 huevos
    ➤ Cien gramos de azúcar
    ➤ Cien gramos de mantequilla
    ➤ 100 ml. de leche.
    ➤ Essencia de vainilla - como yo no tenía, le pusimos un poco de azúcar vainillado.

Vamos con la preparación:

1. Separamos las yemas de las claras.

2. Tamizamos la harina.

3. Calentamos la mantequilla en la leche, hasta que fundan y sean un líquido (que no llegue a hervir):


4. Y mezclamos la mantequilla con leche con la harina...


5. Y con las yemas...

Ahora viene la parte más durilla: hay que montar las claras a punto de nieve y esto es lo importante porque todo el volumen que adquiera el bizcocho va a venir de ahí. Aquí, y en la elección del molde es donde creo que está mi fallo, lo tendré en cuenta para la próxima...

La masa la metemos al baño maría en el horno y la dejamos una hora a 150  grados.


Os prometo que está RIQUÍSIMO. Sabe muy suave y además, es de ese tipo de masa que podrías comerte un kilo y ni te enteras (ojo cuidado con esto)...


Así que en casa la vamos a repetir más de una vez.

¿Conocías el bizcocho japonés? ¡Besos!

32 comentarios:

  1. No lo conocía, ya que no soy muy aficionada a la cocina y tampoco a las cosas dulces, pero estoy segura que le encantará a mucha gente.


    Saludos

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  2. Ay ese lo hago pero ya. Estos días voy a salir rodando, hasta ahora tenía excusa porque había perdido peso al estar malita pero ahora...
    Ya te contaré pero esta semana se hace.
    Feliz día.

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  3. Interesante, me lo apunto y se lo paso a la mamma, que la tengo a tope con la repostería.
    Besos!

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  4. Qué pintaza, se me hace la boca agua! Aunque yo creo que en un momento me comería la mitad, se ve tan esponjoso!
    Un beso!

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  5. Tiene una pinta increible, habra que probarlo.
    Un saludo.

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  6. Tiene muy buena pinta, porque dices que te equivocaste en el molde?

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    Respuestas
    1. Porque tiene muchísimo fondo y cada vez que lo uso, me cuesta que suba el bizcocho lo necesario.

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  7. Uy que ricoooooo, tengo todos los ingredientes en casa... que peligroooo.

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  8. no soy yo mucho de bizcochos pero fijo que en estos días uno hacemos por casa :)

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  9. Pues la verdad es que tiene muy buena pinta. Gracias por compartir la receta, guapa.

    Besos

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  10. Oye pues igual m animo a hacerlo. Q pintan❤️❤️

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  11. Menuda pinta, porque solo me quedan dos huevos que si no ya estaría en la cocina manos a la obra jijiji.
    Besucos.

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  12. No lo conocía así que me apunto la receta. Muchas gracias!!!

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  13. Si que lo conocía pero nunca me he animado a hacerlo. El que hiciste se ve delicioso
    Besos

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  14. Por favor, pero qué PINTA. ¿Cómo me haces esto? Que es imposible conseguir harina o levadura en el súper. ): A ver si pudiera probar a hacerlo cuando consiga los ingredientes. ¡Nos leemos!

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  15. Hola preciosa
    Espero que todo vaya bien al otro lado de la pantalla. Aquí bandeando como podemos la situación. Me seduce ponerme con la repostería pero no quiero engordar... lo reconozco y lo peor... no quiero que mi hijo engorde y estoy dosificando esto de las cosas buenas para cuando podamos salir a movernos un poco. No obstante, me guardo la receta.
    Un besazo gigantesco, me alegro que todavía las buenas blogger tengan tiempo y humor para hacer post tan geniales como este :) Espero que te gusten las viñetas que estoy haciendo en estos días. Muaaaaas

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  16. Ayer lo hice y nos encanto estaba buenisimo!!besos

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  17. Wow! Me han entrado ganas de salir zumbando por todos esos ingredientes y tomarme un bizcocho para merendar (o para merendar mañana) Me apunto los ingredientes y en cuanto salga le doy una oportunidad ¡Gracias por compartir! (por cierto que a mí me habías convencido por lo de japonés :P)
    Besosss!

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  18. No conocía este bizcocho, me apunto la receta que seguro que la hago.

    Besos!

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  19. Pues fíjate que llevo desde principios del confinamiento quieriendo hacer un bizcocho, pero luego sé que es el deseito y no lo gastamos entero y me da pena, pero justo esto es lo que buscaba! La masa ya terminada tiene una pinta de estar tan jugosa que me da que este no duraba ni dos asaltos. Me llevo la receta y te agradezco que la compartas! Un besazo.

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  20. facilito y resulton, me la apunto y lo hago seguro!!
    un besote preciosa

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  21. ¡Pintaza! Va directa a mi lista de recetas para probarla :D
    Un besito.

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  22. Vaya pintaza que tiene el bizcocho! Yo lo probé en una inauguración de una casa que hicieron y flipé como tú dices es super ligero, te lo comerías entero jajaja, y super delicado, es uno de los postres más sabrosos que he probado. A tí te quedó genial! Besotes!

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  23. Tiene una pinta deliciosa y si además es más suave y ligero... Haces bien en advertirnos porque sí, tiene pinta de enganchar y mucho jajajaja.

    Un beso, Noelia, y gracias por compartir la receta.

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  24. Está tremendo.
    Lo idóneo es un molde cuadrado o redondo... y las claras como si fueras a hacer merengue, que queden montadas a full para que la mezcla tenga mogollón de aire =)

    Besotes

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  25. Tendré que probar a hacerlo porque tiene pintaza....pero la haré sin gluten para que pueda comer mi marido, a ver si me sale bien, saludos!

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  26. habia oido hablar de el, pero nunca lo he hecho conque tomo nota a ver si me animo hacerlo, y a ti te ha quedado genial, un besito

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  27. ¡Qué peligro que me costaría parar!jajaj. Tiene una pinta estupenda, ya había oído hablar de este bizcocho y algún día caerá...Gracias por la receta, bsts

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  28. ¡Qué pintaza! Tiene que estar riquísimo. Un besote

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